Сегодня решила сделать домашнее мороженое. Уже больше года не пользовалась мороженицей, да еще и рецепты потеряла((( Правда и прошлые разы нельзя назвать удачными, мороженое было слегка жидковатым и быстро таяло, но очень вкусное :)
Итак, нашла очень много рецептов, но искала в основном хотя бы базовый, от чего опираться.
Нашла парочку, но вопрос встал теперь в другом, один рецепт - надо доводить ингредиенты до кипения, во втором - все продукты сыры и свежие....
Решила остановиться на втором варианте.
Что получилось сфотографирую позже, а сейчас выложу найденные рецепты (чтоб и самой не забыть:) ).
Итак, нашла очень много рецептов, но искала в основном хотя бы базовый, от чего опираться.
Нашла парочку, но вопрос встал теперь в другом, один рецепт - надо доводить ингредиенты до кипения, во втором - все продукты сыры и свежие....
Решила остановиться на втором варианте.
Что получилось сфотографирую позже, а сейчас выложу найденные рецепты (чтоб и самой не забыть:) ).
Приготовление мороженого в мороженице.
Приготовление мороженого начинаем с подготовки яиц. По рецепту желтки отделяем от белков и взбиваем в пену. В начале мы использовали яйца полностью (жалко было оставлять белки, но затем начали готовить из белков вкусный мусс). Из-за быстрого сворачивания белков смесь для мороженого приходилось процеживать, а готовое домашнее мороженое получалось с крупиночками.
Взбиваем желтки в крутую пену.
Отмеряем 250 мл сгущенных сливок. Иногда используем сгущенку, приготовленную в домашних условиях.
Затем отмеряем 250 мл молока.

Смесь для мороженого ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем ваниль.

Остуживаем обязательно в холодной воде (таким
образом, смесь не покрывается пленкой). А затем смесь для мороженого
помещаем в холодильник (охлаждаем). Используя охлажденную смесь, мороженое в мороженице хорошо увеличивается в объеме.

Охлажденную смесь для мороженого вливаем в
мороженицу. Мороженица должна находиться в морозилке не менее 12 часов
при температуре минус 18 градусов и ниже. (Так как мы готовим мороженое
довольно часто, то мороженица все время стоит у нас в морозилке.)

Время приготовления мороженого в мороженице 30-40 минут.

Мороженое можно считать готовым, когда оно увеличилось в объеме и мотору мороженицы стало тяжело вращаться.

Готовое мороженое вылеживаем из мороженицы в подходящую емкость.
Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке.
Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке.

Пломбир классический от Анастасии
Ингредиенты | |
---|---|
На 2 контейнера по 650 мл мороженого: | |
Сливки 35% | 400 мл |
Молоко 3,2% | 200 мл |
Сахарная пудра(ложку брала от хлебопечки,без горки) | 12 ст.л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
На мороженицу вместимостью 1,1 литра: | |
Сливки 35% | 200 мл |
Молоко 3,2% | 100 мл |
Сахарная пудра | 6 ст.л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин |
Способ приготовления
- Сегодня у меня получился самый натуральный,классический пломбир-очень вкусный.
- В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции,т.е. я все продукты поделила пополам.Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
- Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий