понедельник, 5 мая 2014 г.

Домашнее мороженое

   Сегодня решила сделать домашнее мороженое. Уже больше года не пользовалась мороженицей, да еще и рецепты потеряла((( Правда и прошлые разы нельзя назвать удачными, мороженое было слегка жидковатым и быстро таяло, но очень вкусное :)
   Итак, нашла очень много рецептов, но искала в основном хотя бы базовый, от чего опираться.
   Нашла парочку, но вопрос встал теперь в другом, один рецепт - надо доводить ингредиенты до кипения, во втором - все продукты сыры и свежие....
   Решила остановиться на втором варианте.
   Что получилось сфотографирую позже, а сейчас выложу найденные рецепты (чтоб и самой не забыть:) ).
  

Приготовление мороженого в мороженице.

 Приготовление мороженого начинаем с подготовки яиц. По рецепту желтки отделяем от белков и взбиваем в пену. В начале мы использовали яйца полностью (жалко было оставлять белки, но затем начали готовить из белков вкусный мусс). Из-за быстрого сворачивания белков смесь для мороженого приходилось процеживать, а готовое домашнее мороженое получалось с крупиночками.

 Взбиваем желтки в крутую пену.

 Отмеряем 250 мл сгущенных сливок. Иногда используем сгущенку, приготовленную в домашних условиях. 

 

 Затем отмеряем 250 мл молока.

Теперь все смешиваем и расколачиваем хорошо миксером.
Готовим мороженое в мороженице. Все смешиваем 

Смесь для мороженого ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем ваниль.
Смесь для мороженого готова
Остуживаем обязательно в холодной воде (таким образом, смесь не покрывается пленкой). А затем смесь для мороженого помещаем в холодильник (охлаждаем). Используя охлажденную смесь, мороженое в мороженице хорошо увеличивается в объеме.
Смесь для мороженого охлаждаем
Охлажденную смесь для мороженого вливаем в мороженицу. Мороженица должна находиться в морозилке не менее 12 часов при температуре минус 18 градусов и ниже. (Так как мы готовим мороженое довольно часто, то мороженица все время стоит у нас в морозилке.)
Приготовление мороженого в мороженице
Время приготовления мороженого в мороженице 30-40 минут.
Приготовление мороженого в мороженице
Мороженое можно считать готовым, когда оно увеличилось в объеме и мотору мороженицы стало тяжело вращаться.
Мороженое в мороженице готово
Готовое мороженое вылеживаем из мороженицы в подходящую емкость.
Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке.
Мягкое мороженое 

 Пломбир классический от Анастасии

Ингредиенты

На 2 контейнера по 650 мл мороженого:
Сливки 35%400 мл
Молоко 3,2%200 мл
Сахарная пудра(ложку брала от хлебопечки,без горки)12 ст.л.
Ванилинпо вкусу
Яйцо4 шт
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
Сливки 35%200 мл
Молоко 3,2%100 мл
Сахарная пудра6 ст.л.
Яйцо2 шт
Ванилин

Способ приготовления

  • Сегодня у меня получился самый натуральный,классический пломбир-очень вкусный.
  • В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции,т.е. я все продукты поделила пополам.Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
  • Соединяем молоко и сливки и взбиваем их  с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец  в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке. 
Вот по этому второму рецепту и сделала мороженое -  стоит сейчас в морозильнике))

Комментариев нет:

Отправить комментарий